ピッツェリア〜
我が家の自家製ピザは美味い!
思い込みも大事である…
今日はピザ焼いちゃいますよ🎵
まずは火起こし。
材料はコレ!これがないと我が家のピザ作りは始まらない🎵
で今回は5kgにした。10kgだと概ね1年の消費期限に対して使い切るのがギリギリだから。
だけど届いた5kgは1月の消費期限…おい❗️
さておき、火起こしは放置して生地作りから。
サフのドライイーストの発酵で膨らむよ🎵
生地を伸ばすのは次女が上手〜そしてトッピング〜
マルゲリータとツナコーンのハーフピザ❗️
我が家のスタイルはweberのグリルとデロンギのピザストーンの組み合わせ🎵これでパリッとした食感になりまっせ〜
Y家族がドラッグストアの帰りに通りがかったのは午前中のこと。ピザができ始めたのは昼頃💦も少し遅めに通りがかったら食べさせてあげられたのに…笑
下のバナーをクリックいただけると嬉しいです